Ставки на количество геймов в теннисном матче.
Теннис считается очень ярким и непредсказуемым видом спорта.
Ввиду этого бывает довольно затруднительно определить победителя в поединке – потенциальный фаворит может с лёгкостью проиграть даже слабому сопернику.
Даже профессиональному игроку с большим опытом сложно спрогнозировать вероятный исход теннисного матча. Подобные ставки не пользуются очень высокой популярностью в букмекерских компаниях.
Часто игроки делают ставки на общее количество геймов в теннисе.
Данный исход гораздо проще спрогнозировать. Поскольку в теннисе соревнуются два спортсмена (парные противостояния не рассматриваются), анализировать их форму можно более качественно.
Достаточно знать основные характеристики, актуальные для данного вида спорта.
Важнейший фактор – подача теннисиста.
Если на теннисном корте встречаются спортсмены с сильной подачей, это означает, что они чаще будут выигрывать свои геймы.
Логично предположить, что в таком случае следует ожидать результативных сетов. Особенно это касается второго и третьего по счёту сета. Поскольку первый можно иногда назвать разминочный – теннисисты только разыгрываются, определяют манеру игры соперника.
Большого количества геймов в матче следует ожидать лишь в том случае, если оба предстоящих соперника обладают сильной подачей.
Также следует учитывать, на каком покрытии будут выступать теннисисты.
Например, если они привыкли к траве, а покрытие корта грунтовое, вероятнее всего будет множество ошибок в игре. Следовательно, один из спортсменов может потерять контроль над игрой.
Это приведёт к тому, что он будет проигрывать свои подачи. Подобный характер матча повлечёт низкую результативность геймов.
Если же оба спортсмена играют на комфортном для себя покрытии теннисного корта, следует ожидать бескомпромиссной борьбы и высокой результативности. Соперники не будут уступать друг другу свои геймы. Нередко в таких матчах дело доходит до тай – брейка.
Физическая форма теннисистов является определяющим фактором на игру.
Её можно установить, проанализировав последние игры спортсменов.
Если они демонстрировали хорошие результаты, это говорит о том, что теннисисты показывают впечатляющую игру и находятся в отличной форме. В таком случае матч между ними может затянуться – вряд ли всё решится в первых двух сетах.
Если же кондиции соперников далеки от идеальных – следует ожидать ошибок, проигранных подач и, возможно, подавляющее преимущество одного из теннисистов. В подобной ситуации не следует рассчитывать на результативный поединок. Такие матчи заканчиваются уверенной победой одного из соперников.
Принцип стратегии по определению общего тотала геймов в теннисе основан на трёх составляющих – физической формы спортсменов, характера и силы подачи, а также покрытия теннисного корта.
Преимущество всегда на стороне соперника, который опережает оппонента по своим статистическим характеристикам и демонстрируемой форме. Эти показатели напрямую влияют на результативность игры по геймам.